Qualità della legna italiana
Fanano Legna garantisce legna da ardere di eccellente qualità, priva di inquinanti, sostanze nocive, muffe o corpi estranei: la nostra legna proviene esclusivamente dai boschi dell’Appennino tosco emiliano: Fanano, Cimone, Montese, Montecreto, Magrignana, Trentino e viene mantenuta nelle migliori condizioni durante la stagionatura, all’interno dei capannoni dell’azienda.
La legna proveniente da paesi extra UE può nascondere, dietro ad un prezzo apparentemente più conveniente, legna non salubre o non sufficientemente stagionata, per cui a ridotta efficienza; con Fanano Legna ristoranti e pizzerie possono contare su legna sana e secca in qualsiasi stagione.
Grazie ad una continua evoluzione tecnologica, i più recenti caminetti, stufe e caldaie a legna raggiungono oggi un’efficienza superiore all’80%, rendendo il legno un combustibile assolutamente moderno a attuale.
Caratteristiche delle essenze:
Quercia: alto potere calorifero, combustione lenta e grande quantità di braci
Faggio: alta combustione, legno più morbido e più facile da utilizzare